Edles Design für den In– und Outdoorbereich
Fontana Forni bietet mobile Backhäuser und Standgeräte mit Holz-, Holzkohle- oder Gasfeuerung, sowie mobile Backöfen für den Innen– und Außenbereich und Ein- bzw. Aufbaubacköfen.Mit unseren Holzbacköfen von diversen Lieferanten, können Sie sich auf unvergessliche Erlebnisse beim Kochen freuen. Selbstgebackenes Brot, selbstgemachte Pizzen und saftige Braten in einer Knusprigkeit, die Sie noch nicht erlebt haben.Durch unsere Lieferanten bieten wir Ihnen unterschiedliche Größenmodelle für Holzbacköfen. Ob für den privaten Gebrauch oder die gewerbliche Anwendung – für jeden ist das Richtige dabei.
Machen Sie Ihren Garten oder Ihre Terrasse zur Außenküche!
Das vielseitige Kochsystem von Fontana Forni ermöglicht die gleichzeitige Verwendung verschiedener Zubereitungsarten wie Grillen, Anbraten, Backen oder Räuchern.
Über 70 Jahre Geschichte
Fontana wurde im weit zurückliegenden Jahr 1946 gegründet. Damals war Italien gerade dabei in eine neue Phase überzugehen, die aus Herausforderungen und Chancen bestand. Das Talent, die Willenskraft und die Leidenschaft der Menschen konnten zu diesem Zeitpunkt außergewöhnliche Erlebnisse garantieren.
Wenn Sie sich für Fontana entscheiden, dann entscheiden Sie sich für Zuverlässigkeit, Raffiniertheit und Leidenschaft
Heute ist Fontana Marktführer bei Holzöfen. Ein Hersteller, der sich durch 100 % Made in Italy auszeichnet und die Erfahrung sowie die Professionalität, die im Rahmen der Geschäftstätigkeit von über 70 Jahren erlangt wurden, nutzt.
Weniger Zeit, Kostenersparnisse
Die Schönheit der Flamme in einem Ofen mit direkter Kochmöglichkeit für alle, die gerne kochen und auch zu Hause professionell sein möchten.
Die Öfen von Fontana, die die Technik des direkten Kochens nutzen, sind hochspezialisierte Geräte, die besonders kurze Zünd- und Vorheizzeiten mit einem anschließenden Rückgang des Holzbedarfs garantieren.
Die Flamme des Holzkohlefeuers betont die Aromen der Gerichte und ermöglicht unendlich viele Zubereitungsmöglichkeiten – der Ofen eignet sich also nicht nur für traditionelle italienische Pizza, sondern bietet dem Koch des Hauses Unterstützung.
Dank des robusten und gleichzeitig transportierbaren und einfach anzuwendenden Gestells wird die Verwendung dieser Art von Öfen für verschiedenste Anlässe garantiert.
Auswahl eines Ofens
mit direkter
Kochmöglichkeit
1. Girofiamma
GIROFIAMMA ist eine exklusive technische Lösung von Fontana Forni, die die durch die Verbrennung von Holz abgegebene Wärme dazu zwingt, länger im Garraum zu bleiben, und einen längeren Weg zurücklegen muss, der die Wärme dazu bringt, alle strategischen Punkte des Gewölbes zu berühren. Das Ergebnis ist ein Ofen, der in kürzerer Zeit die gewünschte Temperatur erreicht. Der Holzverbrauch ist um bis zu 80% niedriger als bei herkömmlichen Öfen, wobei jedoch vor allem die Umwelt mit weniger Rauchemissionen in die Luft berücksichtigt wird.
2. Verstärkte Struktur
Extrem beständig gegen Belastungen und hohe Temperaturen: Der Ofen ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, die doppelwandige Kuppel ist geschweißt und nicht geschraubt und gewährleistet dadurch einen jahrelangen problemlosen Gebrauch. Die Garantiezeit beträgt vier Jahre!
3. Gas oder Holz?
Unsere Holzöfen erreichen die Be-triebstemperatur in weniger als 20 Minuten. Holzöfen von Fontana haben einen sehr begrenzten Holzverbrauch (bis zu 80% weniger als ein herkömmlicher Ofen) und sind transportabel. In der gleichen Zeit, in der sich der Ofen erwärmt, ist es jetzt möglich, eine Pizza nach der authentischsten italienischen Tradition direkt in Ihrem eigenen Garten im Freien zuzubereiten und zu kochen.
Die GAS-Öfen sind CE-, ETL- und CSA-zertifiziert, d. H. Sie wurden gemäß den strengsten europäischen und nordamerikanischen Sicherheitsbestimmungen gebaut. GAS-Verbrennungsöfen bieten die gleiche Leistung wie Holzöfen, jedoch mit dem Komfort von Gas-brennstoff. Margherita Gas und Mangiafuoco Gas sind für die Verwendung mit Flüssiggas oder Cabrio zur Verwendung mit Methan mit dem praktischen Kit konzipiert.Da sie keine Asche oder Kochrück-stände produzieren, sind Gasöfen durch minimale Reinigungsinter-ventionen leicht zu warten.
4. 100% Made in Fontana
Materialqualität und Robustheit über alle Grenzen hinweg! Unsere Öfen werden aus den besten Stählen (441 Edelstahl innen, 304 Edelstahl außen) mit besonders großzügigen Dicken (2,5 mm), 12 cm dicker Isolierung und galvanisch verzinkten und lackierten Blechen hergestellt zu schlechtem Wetter.Andere Marken und Hersteller verwenden weniger edle Materialien, geringere Dicken und Oberflächenisolierungen, was die Ofenleistung, die Wärmespeicherung und die langfristige Produktzuverlässigkeit verringert.
Darüber hinaus werden die Gewölbe der Öfen, das am stärksten durch Feuer belastete Element, kontinuierlich geschweißt, ohne Punktschweißen oder Schraubteile, die den Belastungen des Feuers lange Zeit nicht standhalten konnten und die es uns ermöglichen, eine Garantie von 6 Jahren auf dem Gewölbe zu gewähren. Um eine weitere Garantie für eine lange Lebensdauer und Zuverlässig-keit des Produkts zu gewährleisten, ist Fontana das einzige Unternehmen, das einen 6 mm dicken Flammenschlag aus Stahlkorten anbietet, der das Gewölbe vor den Belastungen durch Feuer schützt. Wir können stolz feststellen, dass viele in den 1970er Jahren hergestellte Öfen noch heute in Gebrauch sind.
Serienmäßige Ausstattung
Spezialitäten
Der ideale Ofen für alle, die Pizza wie in den besten Pizzerien Neapels und noch vieles mehr zubereiten möchten…
Braten, Schmorgerichte, Slow-Cooking im Terrakottatopf oder im Topf aus Gusseisen. Ohne dabei auf Fleisch vom Rost oder ein perfekt gebratenes Steak zu vergessen, dank der hohen Temperatur im Inneren des Ofengewölbes, die nicht nach außen abgestrahlt wird.
Details
Ermöglicht das Nutzen einer Garart, die authentisch und gleichzeitig dazu in der Lage ist, die besten Gerichte der Welt zuzubereiten. Ein Holzofen ist weit mehr als eine Pizza; vielseitig wie ein herkömmlicher Ofen, kann damit jedes Gericht zubereitet werden.
15 Minuten
um die erforderliche Temperatur für das Backen einer Pizza zu erreichen.
2 Minuten
zum Backen der authentischen neapoletanischen Pizza
220 Grad
ist die ideale Temperatur zum Backen von hausgemachtem Brot
40 Minuten
beträgt die Backzeit für Brot
Auswahl eines Ofens
mit Möglichkeit des
indirekten Garens
Verbrennung in einer separaten Garkammer
In einem Holzofen mit indirekter Garfunktion erfolgt die Verbrennung in einer separaten Kammer, die von der Garkammer zur Zubereitung der Speisen abgetrennt ist.
So gelangt der Rauch nicht zu den Speisen, sondern wird über den Rauchkamin abgeleitet. Diese Eigenschaft sorgt dafür, dass im Ofen mehrere Gerichte gleichzeitig zubereitet werden können. Damit kommen wir selbst den Anforderungen besonders leidenschaftlicher Köche nach.
Diese Art von Öfen ist dank der besonderen Bauweise dazu in der Lage, hohe Temperaturen innerhalb kürzester Zeit zu erreichen, wobei die Temperatur konstant bleibt und somit über einen langen Zeitraum gekocht werden kann. Dadurch wird die Vorheizzeit der typischen traditionellen Öfen verkürzt.
Das System ermöglicht außerdem die Verwendung von sehr wenig Holz für das Kochen, wodurch nicht nur ein besonderer Komfort, sondern auch deutliche zeitliche und finanzielle Ersparnisse garantiert werden.
Das Kochen mit dem Holzofen sorgt für unübertreffliche Ergebnisse betreffend den perfekten Gargrad der Gerichte, das Aroma der Speisen und die deutliche Reduktion von Fett dank der hohen freigesetzten Wärmeleistung.
Der Holzofen mit indirekter Verbrennung wurde von Giovanni Fontana vor 30 Jahren erfunden. Dabei verfolgte er eindeutig das Ziel eine Kochlösung anzubieten, mit der komplexe Montagearbeiten und die Verwendung der traditionellen Öfen mit Schamotte vermieden werden können. Vor allem legte er jedoch Wert darauf, dass der Ofen das Kochen über mehrere Stunden ohne das unangenehme Vorheizen des Ofens, das bei traditionellen Öfen stets erforderlich ist, ermöglicht.
1 Kombi kochen
Das System der doppelten Ventilation saugt Dämpfe, die Gerüche und Fette enthalten, ab und bewegt sie seitlich hin zu glühenden Oberflächen, also zu den Seitenwänden aus feuerfestem Material, durch die sie beseitigt werden. So ist die gleichzeitige Zubereitung verschiedener Gerichte (Fisch, Gemüse, Nudeln) ohne Vermischung der Aromen möglich.
2 Sofort einsatzbereit
Der Ofen kommt bereits von unseren erfahrenen Handwerkern vormontiert, dadurch werden Zeitverlust und zusätzliche Kosten für die Montage vermieden
3 Gleichmässige wärmeverteilung
Fontana ist das einzige Unternehmen des Sektors, das den oberen Bereich der Garkammer mit traditionell gewölbter Form anbietet. Diese Lösung ist kostspieliger als die flachen Lösungen von Konkurrenzunternehmen und ermöglicht eine optimale und gleichmäßige Verteilung der Wärme.
4 Einfache reinigung
Die seitlichen Platten und die hintere Platte der Kochzelle sind einfach herausnehmbar um eine perfekte Säuberung auch im Geschirrspüler zu ermöglichen. Außerdem ermöglicht die besondere Form des Ofens, welche die Erreichung von hohen Temperaturen gewährleistet eine Eliminierung der Fette und eine einfachere Reinigung.
5 Beweglich
Dank der stabilen Rollen können Sie den Backofen überall platzieren und bewegen.
6 Zertifizierung
Der Ofen Fontana ist nach der neusten Rechtvorschrift CE geprüft und bestätigt und ist der einzige Ofen auf dem Markt welcher TÜV und VKF für die Installation im Haus bekommen hat.
7 Unschlagbar in der erhitzung
Es dauert nur 30 Minuten bis 300° C erreicht sind.
Vielseitige serienmäßige Ausstattung.
Der Ofen verfügt über eine Innenbeleuchtung und
eine Ventilationsanlage mit 12 Volt
(Transformator im Lieferumfang enthalten);
Details
Speisen müssen während dem Garvorgang nicht gewendet werden, kein Wartungsaufwand und geringere Emissionen, da sich jegliche Rückstände der Verbrennung nicht am abgerundeten Dach absetzen können und daher in die Verbrennungskammer zurückkehren und dort endgültig zu Asche werden. Außerdem enthält der Ofen selbst an den Seitenwänden und nicht nur an der Basis feuerfeste Materialien.
Spezialitäten
Für besonders anspruchsvolle Köche eignet sich der Mehrfach-Ofen, mit dem bis zu drei verschiedene Gerichte gleichzeitig zubereitet werden können. Er entstand für die Zubereitung von Brot, Lasagne und Braten sowie von Fisch und Fleisch. Nachdem eine Temperatur von 450 Grad erreicht wurde, eignet sich dieser Ofen ideal für die Zubereitung von Pizza und vielen internationalen Gerichten wie „Gratins“ aus der Schweiz, „Flammkuchen“ aus Deutschland oder „Farinata“ aus Ligurien.
4 Kg
Holz sind erforderlich,
um mit dem Kochen
zu beginnen
30/45 Minuten
vergehen, bis eine
Temperatur von
300 °C erreicht ist
420 Grad
ist die magische
Temperatur, um
eine echte
neapoletanische
Pizza zu backen
30 Kg
Spanferkel können
in einem Gusto 100
gegart werden
Hybrides Kochen, einfach einzigartig
Fontana Forni, Innovation, die aus Tradition kommt.
Entwerfen eines vielseitigen Kochsystems, weit entfernt von Konventionen, das in kurzer Zeit und mit der Leistung eines professionellen Mediums alle kulinarischen Inspirationen und traditionellen Rezepte verwirklicht.
Entdecken Sie hybride Kochsysteme, entwerfen Sie Öfen, Grills, Raucher und Bratplatten, ermöglichen Sie die gleichzeitige Verwendung verschiedener Brennstoffe, Gas, Kohle und Holz und konfigurieren Sie das Kochmedium entsprechend Ihrem Stil und den Gerichten, die Sie kochen möchten.
1. Kurze Zeit?
Jetzt kann die Entscheidung, den Ofen mit Gas oder mit einer duftenden Holzglut zu benutzen, gleichzeitig getroffen werden, nur in Bezug auf die Zeit, die Sie Ihren Gästen widmen können.
Während des Wochenendes können Sie mit der ganzen verfügbaren Zeit die Gerichte genießen, die mit dem Geschmack der Tradition des Holzofens gekocht wurden, und während der Wochenmitte, wenn die Zeiten knapper sind, können Sie sich auf einen gasbetriebenen Ofen verlassen, der in 10 Minuten bereits die richtige Temperatur hat, um die leckersten Pizzen herauszunehmen.
Auswahl eines
Ofens mit
hybrider Kochfunktion
3. Von holz zu kohle
Char-Oven ist eine innovative Kombination aus Grill und Backofen in einem Gerät.Angetrieben von Kohle oder Holz, ist das exklusive geschlossene Grilldesign mit verschiedenen Positionierungsstufen für die Grillroste und einem funktionellen Auf- und Ab- Tür-System ausgestattet, um eine einfache Verwaltung des Kochens zu ermöglichen. Das Char-Oven-Garen wird durch eine Zwangslüftung unterstützt, die eine gleichmäßige Wärmeverteilung auf der gesamten Kochfläche ermöglicht.Die Ofenausstattung umfasst eine Reihe von feuerfesten Natursteinen, mit denen echte italienische Pizza, Brot und die raffiniertesten Desserts zubereitet werden können.
2. Einfach revolutionäre aussenküche
Vielseitig wie ein Gasherd, Durchführung als professionellerBackofen, warm wie die Abstrahlung des häuslichen Herdes, ist Pizza & Cucina eine revolutionäre Idee von Fontana.
Befeuert mit Holz oder Holzkohle, der das große Kochen ermöglicht. Enthusiasten können sich hierbei am besten entfalten. Pizza & Cucina ist ein Ofen für Pizza und Brot, ein Barbecue, ein Grill, ein Räucherofen und auch ein Wok.Die Serienausstattung ist mit allem notwendigen Zubehör ausgestattet.
Konfigurationen
verschiedene Kochmethoden
10 Minuten
um die ideale Backtemperatur
für Pizza zu erreichen
15 Personen
serviert mit einem einzigen Kochen
20 Minuten
für eine perfekte Glut